1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 通知公告 >> 正文

关于做好2024年度残疾人驾驶机动车停放收费减免申请登记的通知

  • 发布时间:2023/11/2
  • 发布人:市残联管理员
  • 阅读次数:3172

各区县残联,南太湖新区各街道残联:

根据湖州市人民政府办公室《关于残疾人驾驶机动车停放收费减免优惠的通知》湖政办发202030号文件精神,每年汇总一次符合减免政策享受条件的残疾人信息,现就相关事项通知如下:

一、享受对象范围

拥有湖州市区户籍并持有残疾人证的残疾人;非湖州市户籍在湖州市工作并缴纳社保满一年以上持有残疾人证的残疾人三县可参照执行。

二、申请办法

2024年度申请办法可选择线下或线上申请。2023年度已申请并已享受优惠政策的车辆号牌如无调整车牌则不需要申请,截止时间统一为2023年12月10日

(一)线下申请。凭本人残疾人证、驾驶证行驶证(复印件)向所在区县残联、乡镇(街道)残联、村(社区)残协进行申请登记,按相关要求填写2024年度湖州市残疾人驾驶机动车停放收费减免申请登记表(附件1)。

(二)线上申请。提供本人残疾人证、驾驶证行驶证在浙里办搜索“南太湖助残”应用-停车减免(附件2)操作进行线上申请。

三、相关要求

区县残联要指定专人负责做好此项工作,请于2023年12月12日前将线下申请的汇总表(附件2)及申请资料复印件报送市残联组联部。市残联将对符合减免政策享受条件的车牌进行集中公示。

联系人:范婷;联系电话:2154399;浙政钉:17858760095。


湖州市残疾人联合会办公室

2023年11月1日



附件1:2024年度湖州市残疾人驾驶机动车停放收费减免优惠申请表.doc

附件2:湖残办发(2023)8号--关于做好2024年度湖州市残疾人驾驶机动车停放收费减免申请登记的通知.pdf




分享到: