1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

安吉县残联召开全县残联系统半年度工作推进会

  • 发布时间:2024/7/8
  • 来源:安吉县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:172

7月8日上午,安吉县残联召开全县残联系统半年度工作推进会。县残联党组班子成员、中层以上干部、残疾人专门协会主席、各乡镇(街道、农科区)残联理事长、协管员参加会议。

会议贯彻学习了省、市残联相关会议精神及县委有关残联工作要求。相关乡镇(街道、农科区)残联、协会代表依次交流汇报上年度工作亮点及下年度工作计划,分管领导进行点评并布置下半年重点工作。县残联党组书记、理事长叶飞在充分肯定各乡镇(街道、农科区)残联上半年工作成效的同时更深入分析当前工作存在的问题,对做好下半年的工作提出具体要求:

会议要求,全面加强三级组织联动力。一是要发挥残疾人协会的凝聚力,残疾人专门协会“代表、服务、维权、监督”和残协“联系、维权、服务”职能作用发挥好,有助于密切联系残疾人,提高助残公共服务的精准性。二是要发挥社会助残组织力,整合利用社会资源,培育优秀的社会助残组织和助残项目,可以为残疾人提供更多专业化、个性化的服务。三是要发挥残疾人的主体作用,加强同党建、宣传和其他群团组织合作,发挥典型示范引领作用,鼓励更多的残疾人自助自强。

会议指出,务必提高工作布置落实执行力。一是要提高重视,以当好“三个第一者”作为工作追求,以“关心、耐心、细心、热心、贴心”提高服务。二是从多方入手持续优化和改进管理方式和工作方法。

会议强调,残联各级组织要努力提升工作主动、创新力。提升残疾人获得感、幸福感、安全感是推进全县残疾人事业向上的台阶,这就要求我们在务实扎实做好各项本职工作的基础上,进一步提升在工作中的主动性和创新性。按部就班、得过且过、马虎过关都要不得,要围绕全县“135”工作总基调,紧盯“扩中”“提低”目标,创新性拓展残疾人就业增收新路径,增强残疾人获得感、幸福感、安全感。

1_副本.jpg

分享到: