1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

观影《水让我重生》 汲取奋进力量

  • 发布时间:2024/7/1
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:229

为深入践行社会主义核心价值观,弘扬自强不息、积极向上的中华传统美德,6月21日,南浔区东迁街道残联组织残疾人朋友开展励志宣教电影《水让我重生》观影活动,号召残疾朋友通过学习榜样精神,汲取奋进力量。

这部电影以真实的故事为背景,讲述了几名残疾运动员在困境中如何凭借坚韧不拔的毅力和自强不息的精神最终战胜困难、实现自我救赎的动人历程。整部影片更是用纪实的手法跟拍记录了残疾运动员的训练日常、日常生活、情感生活等,捕捉了运动员们在赛场上的拼搏瞬间,充分展现了他们顽强拼搏、热爱生命、积极向上的坚毅品格,是中国残疾人运动员自强不息的精神面貌和体育精神的生动缩影。

“这部电影非常好,下次一定要带我女儿也看下……,”残疾朋友小严激动地说道。在场的人纷纷表示内心受到极大地触动,在今后的生活和工作中要以他们为榜样,从容面对人生的困难和挫折,勇往直前追寻自己的梦想。

C0D58B4F-8D95-483c-9598-14ABFF41D914.png

分享到: