1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

德清县召开创建全国无障碍建设示范城市(县)工作推进会

  • 发布时间:2024/6/30
  • 来源:
  • 作 者:德清县残联
  • 阅读次数:196

6月28日上午,创建全国无障碍建设示范城市(县)工作推进会召开,德清县政府副县长丁燕英参加,会议由县府办副主任沈艳楠主持。

会上,创建工作领导小组办公室主任、县残联党组书记、理事长吕正洪就前期创建工作推进情况进行了通报,分析了当前建设改造中的难点问题,并就下一步工作提出了相关建议。县教育局、县民政局、县文广旅体局、县卫生健康局、县综合执法局、金融管理总局德清支局、县交通水利集团、武康街道等单位汇报了创建工作推进情况。

她指出,充分肯定前三个月各单位创建取得的成效,但对照创建要求还存在一定的问题和差距。需进一步压实工作责任、明确任务分工,确保创建任务按期高质量完成,在创建考评中取得优异成绩。

对下一阶段工作,她强调

一是切实增强创建工作的责任心和紧迫感。各级各部门要高度重视无障碍建设工作,思想上一定要有紧迫感,要切实提高政治站位,强化使命担当,要有坚定的态度和决心,更要有过硬的措施和行动。要把时间和精力集中到抓落实上来,不能再等、再观望,更不能出现“踢皮球”的现象。

二是以冲锋冲刺决战决胜的态势狠抓攻坚落实。要把握时间节点,进一步压实工作责任,按照关键时间节点抢抓进度,精准有效的补齐各项短板。要把握规范标准,特别是在各个公共服务场所,要强化无障碍设施这个“刚性要求”,做到应配尽配、应改尽改,不降标准、不打折扣。同时,各单位在改造实施中,要督促规范无障碍改造工作的项目信息、设计文件等基础资料,整理改造点位的基本状况、改造前后的对比照片等,建立清晰台账,实现一地一档。

三是以督导问责力促创建一举成功。要对标对表,持续查找补齐短板,将本部门、本领域的问题摸清、摸透、摸到位,抓紧历次督查检查中存在问题的整改。不定期对各改造点位进行督促检查,有针对性地加强协调,形成统一指挥、综合协调、各司其职、有效监督的工作局面,确保创建工作高效有序推进。

图四.jpg

分享到: