1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

“吴有乐行·畅享新生活”--吴兴区残联开展免费假肢安装活动

  • 发布时间:2024/6/24
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:206

6月20日上午,吴兴区残联开展免费假肢安装适配服务,为残疾人安装“量身定制”的假肢,帮助他们改善肢体功能障碍,提高生活自理能力,更好的融入社会。

适配现场,假肢专业技术人员逐一为残疾人试穿新的假肢、指导行走并反复调式,并向残疾人讲解假肢的日常使用、保养方法等注意事项,确保他们顺利渡过磨合期,尽快适应新的假肢,解决日常生活出行难的问题。

“之前的假肢是自己花钱去上海买的,要万把块钱,现在坏了连出门都不方便,这次残联免费给我们安装,想去哪都不成问题了,感谢你们这么关心残疾人。”王大伯激动的说。

此次活动共有13名残疾人安装了假肢。下一步区残联将持续做好各项惠残政策的宣传普及,做好残疾人精准康复服务,不断提升他们的获得感和幸福感。


分享到: