1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

深化“三支队伍”建设,南浔区残联开展残疾人之家培训交流会

  • 发布时间:2024/6/7
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:385

为深化我区残疾人“三支队伍”建设要求,积极打造助残服务队伍建设,推动“残疾人之家”规范化建设,提升“残疾人之家”管理人员服务水平,近日,南浔区残联在东迁街道庠乐残疾人之家召开了2024年度残疾人之家管理人员培训交流会。

会前,参会人员参观了新提升改造的庠乐残疾人之家。庠乐残疾人之家自2022年成立以来,硬件、软件不断迭代升级,与共富工坊相融合,通过打造“共富直通车”、“共富训练营”、“共富快速路”,助力残疾人实现就业、增收致富。经过两次改造,如今机构总占地面积已达1136平方米,多功能培训室、休闲娱乐区等功能区一应俱全。

会上,区残联党组成员陈勇通报了我区残疾人之家工作开展情况,并就更好地推进残疾人之家规范化建设、常态化运行提出了明确要求。区残疾人服务中心副主任莫珉颖带领大家共同学习了《浙江省残疾人之家星级评分指南》,从机构建设、人员管理、安全生产、文化特色等方面与大家共同探讨交流。各机构畅所欲言,分享经验,针对安全运行、资金使用及按比例(集中)就业方面各自提出了相关看法和下一步打算,并根据星级评分标准开展了自检自评。

“在学习中交流,在交流中借鉴,在借鉴中提升,此次交流培训会为促进残疾人之家规范化运行打下了良好基础。”区残联残疾人之家负责人莫珉颖介绍。

0-13.png


分享到: