1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

品味端午 传承文化——吴兴区残疾人之家端午主题活动

  • 发布时间:2024/6/7
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:374

端午节是中国的传统节日之一,象征着健康和驱邪。在这样一个意义深远的日子里,吴兴区残疾人之家的学员们齐聚一堂,开展了一次别开生面的庆祝活动——手工制作传统美食绿豆糕。此次活动不仅丰富了学员们的节日生活,也展示了他们学习传统手艺的成果,更向社会传递了残疾人自强不息的正能量。

活动现场,学员们围坐在摆满制作工具和材料的桌子旁,专注地听着服务管理人员的讲解。绿豆糕的制作看似简单,实则讲究技巧和耐心。在制作过程中,学员们互相帮助,共同克服困难。手部活动能力有限的学员则在旁人的帮助下完成。这种互帮互助团队协作的精神,不仅让绿豆糕的制作过程充满温情,也让每个人都感受到了团队的力量。

此次手工制作绿豆糕的活动,学员们不仅品尝到了自己亲手制作的美食,更是通过这个过程体验到了劳动的乐趣和成就感。也让吴兴区残疾人之家的学员们度过了一个有意义的端午节,也向社会各界展示了残疾人积极乐观的生活态度和对传统文化的热爱。它不仅是一次简单的美食制作,更是一次心灵上的交流和自我价值的实现。


分享到: