1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

德清县武康街道创业就业帮扶基地正式揭牌成立

  • 发布时间:2024/6/7
  • 来源:德清县残联
  • 作 者:德清县残联
  • 阅读次数:556

6月5日上午,武康街道创业就业帮扶基地正式揭牌成立。德清县残联党组书记、理事长吕正洪,党组成员、副理事长马继荣,武康街道办事处副主任张立以及社工、残疾人、低收入人群代表参与本次成立仪式,基地位于武康街道东升街147号。

武康街道残疾人创业就业帮扶基地依托“光遇”助残社会组织培育中心,整合晨弘服务、安禾家政、益丰荟超市等爱心单位,为有就业意愿的人群提供培训、就业支持和转介服务;为用人单位推荐残疾人就业;通过岗位定制实现就业的残疾人提供岗位适应性训练等服务,帮扶功能凸显,破解了辖区残疾人朋友就业难困境。前期,基地已进行试运营,帮助10名人员解决就业问题。

启动仪式后,基地为就业帮扶对象开展“端午礼盒培训及包装活动”,大家在专业老师的指导下,认真学习了端午礼盒包装技巧等知识。他们通过亲手制作,不仅提高了自己的动手能力和创造力,还感受到了传统节日的文化氛围。

在活动现场,一位参与培训的残疾人朋友激动地说:“感谢基地给我们提供了这样一个学习、交流的平台。通过今天的培训,我不仅学会了制作端午礼盒的技能,还结识了很多志同道合的朋友。我相信,在基地的帮助下,我们一定能够实现自己的就业创业梦想。”

接下来,武康街道将联合基地社工,推出政务相关服务,如为出行不便的残疾人办理各类证明、银行卡等证件;开展综合职业技能培训;为已签订劳动合同的残疾人提供岗位适应性训练等。

分享到: