1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

德清县人大开展《残疾人保障法》执法检查

  • 发布时间:2019/9/11
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:96

9月10日,德清县人大常委会副主任孙政文带领县人大代表及相关部门负责人一行对《残疾人保障法》相关内容开展执法检查,重点检查了县城区无障碍设施建设、残疾人就业保障、县残疾人托养中心建设等工作。

上午,代表们先后检查了县城区正祥商业广场、德清农商银行、工商银行、兆丰弄路口、县人民医院等处,指出了无障碍坡道、无障碍电梯、盲道、低位服务设施、无障碍停车位等方面存在的问题,并就下一步做好整改提出了建议。随后,人大代表等一行来到了佐力药业公司,了解“残疾人之家”规范化建设等情况。在县残疾人托养中心,代表们认真听取了中心的功能运作和服务情况介绍,并就日常管理等工作提出了意见建议。下午,召开了《残疾人保障法》执法检查座谈会,县残联就残疾人权益保障工作情况进行了汇报,人大代表及相关单位负责人也结合各自实际提出了针对性的意见建议。

此次检查,代表们对县残联在各方面工作所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对今后德清县残疾人事业的健康发展提出了很好的意见和建议:一是要加大残疾人工作的宣传力度,引起社会各界的广泛关注;二是有针对性地开展按比例安排残疾人就业的宣传教育工作,提高各用人单位安置残疾人就业的思想意识;三是要不断创新服务方式,加强服务能力建设,切实解决实际问题;四是要全力抓好全国“无障碍县”创建,推动县城区的无障碍环境建设再上新台阶。


IMG_20190910_084416_meitu_2.jpg

县城区内检查

IMG_20190910_091033_meitu_2.jpg

检查医院内的无障碍设施

分享到: