1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

安吉县:志愿助残体验特教工作 携手共建全国文明城市

  • 发布时间:2018/10/11
  • 来 源:安吉县残联
  • 作 者:柳颖
  • 阅读次数:218

为发挥助残志愿者作用、发扬助残志愿者精神,10月9日至10日,县残联、县志愿者协会组织12名助残志愿者在育星培智学校的六个班里带领着学生开展丰富多彩的活动。

志愿者王海珍带领着五彩星星班的学生学习起了社会主义核心价值观,王阿姨耐心的和学生们一起学习着并解释其意义,学习完社会主义核心价值观王阿姨又教学生们学习葫芦丝,志愿者姚国建带领着快乐星星班的学生看动画片,志愿者王传志自掏腰包购买零食发给学生,志愿者喻莎莎带领着自强星星班的学生做着游戏等,志愿者余喜凤第一次参加助残活动,她说“以前以为当老师很轻松,体验了两天感觉老师很辛苦,尤其是特教老师”。两天时间志愿者和学生们也建立了友谊,告别时学生们依依不舍。

就如志愿者汤金娣说的“看到育星培智学校的特教们每天虽然很累,却从未有一句怨言,敬佩之余,也有了更多感动”。

 

偏偏_副本.jpg

分享到: