1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

吴兴:预防残疾,关注儿童青少年心理健康

  • 发布时间:2018/10/11
  • 来 源:吴兴区残联
  • 作 者:朱丹英
  • 阅读次数:237

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的主题是:“健康心理,快乐人生”-----关注儿童青少年心理健康。为提升全民精神卫生、心理健康意识,倡导社会关注,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康等知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年的心理特点,共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

10月10日上午,市卫计局、市精神卫生办公室、市三院、区残联、区疾控中心、市心理协会在浙江信息工程学校举办了心理健康知识教育宣传咨询活动,深受同学们欢迎。

下午,市卫计局副局长沈霞萍一行来到吴兴区残联参加座谈,听取了吴兴区扬帆儿童康健园、吴兴区阳光之家工疗站、吴兴区慈爱一体化庇护中心负责人对机构运行模式及儿童青少年康复训练的情况介绍,随后实地走访了三个机构并看望了自闭症儿童和工疗站的学员,对机构所做的工作给予充分肯定。

此次活动旨在让更多的人了解心理健康知识,引导公众正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,达到预防残疾的目的,同时营造关心、关注儿童青少年心理健康的良好氛围。

 

座谈会.jpg

走访扬帆特殊青少年发展中心.jpg

 

分享到: