1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

安吉县第27个“世界精神卫生日”宣传活动在孝丰举行

  • 发布时间:2018/10/11
  • 来 源:安吉县残联
  • 作 者:梁菁
  • 阅读次数:231

20181010日是全国第27个“世界精神卫生日”。为进一步促进社会关注儿童青少年心理健康,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。今天上午,在孝丰镇孝子公园举办了由县残联、县政法委、县卫计局主办,孝丰镇人民政府承办的大型的精神卫生主题宣传活动。县残联副理事长叶明珠、县综治办副主任钱群、县卫计局副局长李贵洪等参加活动,县残联副理事长叶明珠为活动致辞。

本次宣传主题是“健康心理,快乐人生”。在活动现场,县疾控中心和专业医生为群众进行心理咨询、测血压、义诊等服务。通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,向参与活动的群众宣传精神卫生防治知识以及国家相关救助政策。通过宣传,使大众能够正确认识精神疾病,消除偏见和歧视,接纳并关爱精神病患者,为构建和谐、美好家园打下了坚实基础。现场的文艺演出也是精彩纷呈,吸引了百余名群众驻足观看,期间主持人与场下观众更是互动了“精神卫生日”的相关知识问答互动,进一步普及了精神疾病防治和心理卫生常识,对于促进公众心理健康起到积极作用。

通过此次“世界精神卫生日”宣传活动,向群众普及了精神卫生和心理健康知识,让大家认识到心理健康的重要性,为唤起全社会关注精神健康,积极参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,促进公众重视心理健康。

 

127643072691707598_副本.jpg

分享到: