1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

吴兴区残联启动“走在阳光下”——助力残障人康复救助公益行动

  • 发布时间:2018/9/5
  • 来 源:吴兴区残联
  • 作 者:朱丹英
  • 阅读次数:687

为进一步改善残障人士的肢体功能,提高日常生活自理能力,平等参与社会,8月31日下午,吴兴区残联联合湖州澳洋康复医院,启动“走在阳光下”——残障人士康复救助公益行动。

本次救助对象为持有吴兴区肢体残疾证3年以内的18-70周岁,经康复救助专家组评估,结果符合湖州澳洋康复医院收治范围及入院治疗条件的残疾人。符合条件的可享受慈善专项助残基金补助。

本次康复救助公益行动邀请国内知名专家上海瑞金医院足踝中心主任徐向阳,上海瑞金医院足踝外科主任医师陈刚,苏州市医学会手足外科专业委员会副主任委员、骨科主任医师刘宗宝等专家。专家们深入社区,为脑卒中、脑外伤、脊髓损伤、骨科疾病等残障人士进行筛查,分析病情,进行康复评估和专家一对一指导。

当日,共为龙泉街道、朝阳街道、飞英街道、月河街道的40余名肢体残疾人提供了一对一的康复评估与指导,深受残疾人的欢迎,接下来将组织专家组筛选符合条件的残疾人,为他们提供免费的康复治疗。

 

曹国富主任查看病例1.jpg

 

曹国富主任上门为残疾人评估1.jpg

 

陈刚主任评估病情1.JPG

分享到: