1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

吴兴区残联举办第八届残疾人健身周游泳大赛

  • 发布时间:2018/8/9
  • 来 源:吴兴区残联
  • 作 者:陈心丹
  • 阅读次数:1465

为了鼓励更多的残疾人参与体育活动,营造人人参与体育健身、拥有健康生活的氛围,8月7日,“我与省运同行”——吴兴区第八届残疾人健身周游泳大赛开赛。

来自高新区、各乡镇街道的36名残疾人,参加了听力残疾组和肢体残疾组游泳项目比赛。各位运动员在比赛中奋勇拼搏,充分展示了残疾人自强不息的风采,通过开展残疾人体育健身活动,不仅丰富了残疾人的业余生活,而且增进了残疾人之间的友谊,培养了他们勇敢、乐观、自信的良好性格。

吴兴区残联组联部负责人陈心丹说,8月8日是全民健身日,举办残疾人游泳大赛丰富了残疾人朋友的精神文化生活,增强了他们的身体素质,游泳也是对残疾人,特别是脑瘫残疾人起到康复作用的一项好运动。同时,在活动中发现挖掘好的选手参加市级和省级大赛,为选拔并培养优秀运动苗子做好准备。

 

比赛现场1.jpg

 

比赛现场2.jpg

 

比赛现场3.jpg

分享到: