1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 媒体聚焦 >> 正文

南浔银行全方位助残践行普惠金融

  • 发布时间:2014/8/19
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:17528

 

来源:湖州日报  文/张毅

  为践行普惠金融,南浔银行充分注重特殊人群权益保障,让残障客户也能享受到平等的优质高效金融服务。
  在信贷服务上,对符合信贷条件的客户一视同仁,并在信贷投向上积极支持残疾人创业致富,更通过上门安装电话POS、网银等结算机具提高其自助结算能力。旧馆镇塘南村的朱冰坤下肢有残疾,但他凭借顽强的毅力,掌握了竹编蒸笼手艺,因产品精巧耐用,很受消费者欢迎。他还自学上网,开展了网上销售业务。在南浔银行旧馆支行5万元小额信用贷款的帮助下,他添置了自己的店面房,扩大了经营规模,圆了创业梦。
  自2011年以来,南浔银行累计发放残疾人贷款3248万元,支持残疾人或其创办企业35户,涉及养殖、建材、涂料、家具等多个行业,到今年7月末,该行残疾人贷款余额达1625万元。
   在自助服务上,通过网点规范化改造,统一设置了无障碍通道和无障碍电梯、无障碍卫生间等设施,并积极为残障客户普及金融知识。
   在临柜服务上,针对性提升员工服务方法和技能,如开展大堂经理引导残疾客户技巧专项培训等,日常工作中,遇到确实行动不便的客户,还派人提供上门服务。
   为了进一步提升服务聋哑客户的专业水平,南浔银行于8月8日组织临柜员工开展了手语专项培训,并输送优秀学员参加当地残联培训班获取专业证书。近日,将在该行营业部、练市支行等5个省级文明规范服务示范单位开设首批手语专柜。

分享到: