1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 媒体聚焦 >> 正文

湖州市将开展多项爱耳服务活动

  • 发布时间:2014/2/27
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:18271
 
    即将到来的3月3日是第15次全国“爱耳日”,今年的主题为:“爱耳护耳,健康听力——预防从初级耳科保健做起”,湖州市各级残联组织将联合卫生部门开展多项爱耳护耳活动。
    “听力残疾人中50%先前可通过采取适当措施加以预防。做好初级耳科保健是预防听力残疾的基本途径和有效手段。”市残联康复中心相关负责人表示,除了听力知识宣讲外,将于3月3日当天在湖城及各县区开展一次咨询义诊服务活动;3月3日-7日期间,在市残疾人康复中心开展免费听力检测义诊活动。还将于3月3日在市聋哑学校进行耳聋基因检测活动。
    同时,在此次“爱耳日”宣传活动中,全市各级残联组织还将实施多项听力残疾人服务项目的摸底、筛查。
    将开展 1—6 周岁聋儿人工耳蜗全面筛查,确保有康复需求和适应指征的聋儿都享有人工耳蜗手术的机会。一旦发现符合条件的聋儿,将纳入儿童抢救性康复项目,及时向上级残联组织申报。
    开展“爱心助听行动人工耳蜗项目”全面摸底(7-17周岁)。按照《浙江省人工耳蜗救助基金爱心助残项目实施办法》的要求,启动符合条件的 7-17 周岁贫困听力残疾人的全面摸底、登记工作。符合条件的,做好登记,并按省规定时间和要求上报给省听力中心。
    另外,还开展小康工程“助听”项目筛查。经筛查符合条件的,由各县区纳入助听行动计划,落实适配服务。
 
    来源:湖州晚报
 
 
分享到: