1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔区残联举办辅助器具远程适配评估培训班

  • 发布时间:2019/8/16
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:杨芸芸
  • 阅读次数:183

8月13日,南浔区残联举办辅助器具远程适配评估培训班。区残联党组成员、副理事长钱晓英作动员讲话。康复线工作人员、各镇(开发区、度假区)残联工作人员参加培训。  

钱晓英指出,辅助器具评估与精准适配是做好残疾人辅具服务的前提,各镇(开发区、度假区)残联要珍惜此次学习机会,掌握好辅具适配评估的知识与技能,为有需求的残疾人提供专业化、量身定制的辅助器具服务。

本次培训班推广了“互联网+”辅具远程适配平台,该平台通过互联网实现部分辅助器具需求者的在线远程适配评估服务,为辅具适配服务人员提供专业的辅助器具适配评估报告。

课堂上,辅具适配评估领域专家用通俗易懂的语言为学员详细讲解了辅助器具远程适配系统的应用及相关专业知识,在现场实操教学的过程中与学员亲切互动,指导答疑,现场演示,让学员们能够快速掌握评估知识点和系统技能。

学员们在培训过程中积极互动、踊跃提问,收益颇丰,纷纷表示将继续加强学习基础知识和系统操作技能,熟练掌握“互联网+”辅具远程适配平台,为残疾人提供快捷便利服务。

培训现场


互动环节

分享到: