1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

溪龙乡黄杜村开展残联“五个一”文化艺术活动

  • 发布时间:2024/7/8
  • 来源:安吉县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:81

7月7日上午,炎炎夏日,溪龙乡黄杜村的文化礼堂迎来了别开生面的艺术盛宴。上海戏剧学院的师生们带着对舞蹈的热爱和对艺术的执着,来到这个充满活力的乡村,与黄杜村残联携手开展了一场名为“舞动梦想,共筑希望”的舞蹈工坊活动。这是黄杜村残联“五个一”文化艺术活动系列的重要组成部分,旨在通过舞蹈这一形式,丰富残疾人的精神文化生活,激发他们的潜能与创造力。

活动伊始,上海戏剧学院的舞蹈老师们首先为残疾人朋友们带来了一段精彩的舞蹈表演,优美的舞姿和流畅的动作赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,老师们耐心细致地教授基本舞蹈步伐和技巧,无论是活泼可爱的小孩子,还是不太灵活的残疾人,都在老师的指导下,尽情挥洒汗水,享受舞蹈带来的快乐。

活动中,黄杜村残联的工作人员也积极参与其中,他们不仅协助组织活动,还亲自上阵,与村民、残疾人朋友们一起学习舞蹈,展现了残健融合的良好氛围。孩子们的天真烂漫,成年人的专注认真,共同编织了一幅温馨和谐的画面。

艺术是无界限的语言,黄杜村残联希望通过这次舞蹈工坊活动,让更多的人感受到舞蹈的魅力,特别是让残疾朋友们发现自己的潜力。

“五个一”文化艺术活动是黄杜村推动残疾人文化生活多元化的重要举措,今天的舞蹈工坊活动就是一个很好的开始。黄杜村残联将继续与社会各界合作,为残疾朋友们提供更多展示自我的平台。

图片1_副本.jpg

分享到: