1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

吴兴区朝阳街道:古诗让他们“忘记伤痛 穿越时空”

  • 发布时间:2024/7/3
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:123

6月25日,朝阳街道闻波社区党委、残协联合闻波社区幸福邻里中心开展了一场充满温情与诗意的“书香助残—领略古诗魅力”主题活动。 

活动现场,残疾人士、困难群众积极参与,热情高涨。在助残志愿者、幸福邻里社工的引导下,他们声情并茂地朗读着一首首经典古诗,用自己独特的嗓音传递着古诗的情感与韵味。从李白的豪放飘逸到杜甫的沉郁顿挫,从王维的清新自然到孟浩然的恬淡闲适,每一首诗都仿佛是一扇通向历史与文化的窗户,让大家沉浸在美妙的诗意世界中。

朗读过后,大家纷纷分享了自己的感受。有人表示通过古诗感受到了古人的智慧和情感,从中获得了力量和勇气;有人则感慨古诗所描绘的美好景象,让他们对生活充满了向往。一位参与者激动地说:“古诗让我忘记了自己的残疾,仿佛能穿越时空,与古人对话。”

随后,大家还拿起笔,认真抄写着自己喜爱的古诗。一笔一划,书写的不仅是优美的诗句,更是对生活的热爱和对未来的期待。在这个过程中,他们专注而投入,脸上洋溢着满足的笑容。

此次“书香助残—领略古诗魅力”活动,不仅为残疾人提供了一个展示自我、交流互动的平台,更让他们在古诗的熏陶中,丰富了内心世界,增强了自信心。相信在社会各界的关爱与支持下,残疾朋友们将继续勇敢前行,书写属于自己的精彩人生。

微信图片_20240626102525 - 副本.jpg


分享到: