1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

和孚镇残联:爱心轮椅送上门,助残解忧

  • 发布时间:2024/6/7
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:92

“真的太感谢了,坐上正合适,有了这个轮椅我们两可以一起出门看看了。”近日,家住和孚镇黄爷爷激动地向前来送轮椅的工作人员表示感谢。据悉,黄大爷属于肢体二级残疾,由于长期卧床导致肢体僵硬无法自由活动,迫切需要一把轮椅。南浔区和孚镇残联在了解到黄大爷情况后,立即为其申请了爱心轮椅。在为黄大爷安装好轮椅后,又详细讲解了轮椅的使用方法及注意事项,确保他们能够正确安全地使用。

其实像黄大爷一样获得免费爱心辅具还有很多。据统计,今年以来,南浔区残联累计为残疾人朋友发放轮椅55辆、护理床11张,其他小额辅具53件,进一步满足了残疾人康复服务需求,有效改善了残疾人生活质量。近年来,南浔区残联持续为全区符合条件的残疾人免费适配辅助器具、开展残疾人家庭无障碍改造等工作,有效解决了残疾人家庭的特殊困难需求,把党和政府的关怀和温暖送到了残疾人群众的心坎上。实实在在为残疾人提供了看得见、摸得着的获得感、幸福感和安全感。

A2A8A32A-BC70-42bb-8D0F-FFD054344021.png

分享到: