1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

溪龙乡:端午粽香,爱心助残

  • 发布时间:2024/6/6
  • 来源:溪龙乡
  • 作 者:
  • 阅读次数:96

为更好地继承、弘扬中华传统美德,丰富残疾人文化生活,6月5日至6日,正值端午佳节前夕,溪龙乡残联联合溪龙乡居家养老服务中心,在各村开展“端午粽香,爱心助残”主题活动,共迎端午佳节。

活动现场,包粽子所需的粽叶、糯米、馅料等材料早已摆放得整整齐齐。随着活动的开始,大家纷纷围坐在桌子旁,开始了包粽子的手艺展示。在残联工作人员和志愿者的指导下,大家互相学习、交流包粽子的技巧:从粽叶的折叠、糯米的填充、到馅料的添加,每一个步骤都凝聚着大家的智慧和汗水。残疾人朋友们也用自己的努力,换来了一个个小巧精致的粽子。

在包粽子活动结束后,工作人员们将包好的粽子煮熟,并送到困难残疾人家庭和特殊人群的手中,让他们也能感受到关怀与温暖。此次端午节包粽子活动不仅让残疾人朋友和村民们感受到了传统文化的魅力,也增进了彼此之间的了解。通过参与活动,大家一起度过了一个难忘的端午节,也共同营造了一个和谐、温馨的氛围。

溪龙乡残联表示,今后将继续举办更加丰富的节日活动,为残疾人朋友提供更多融入社区、展示自我的机会,让他们感受到社会的温暖和关爱。同时,也希望通过这样的活动,让更多的人了解和关注残疾人群体,共同为他们创造一个更加包容、和谐的社会环境。

a_副本.jpg

分享到: