1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

千金镇残联:培育健康心理 赋能美好生活

  • 发布时间:2023/11/1
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:269

为帮助残疾人舒缓心理压力、提高残疾人安全感、获得感和幸福感,10月23日上午,南浔区千金镇残联联合千金镇残疾人之家共同开展了一场“有爱无碍  共赴美好”心理健康辅导活动。活动在残疾人之家多功能厅举行,吸引了10余名残疾人参加。

活动邀请了心理咨询师严老师前来授课,通过心理健康讲座、心理健康评估、个别心理辅导等方式,为有需求的残疾人提供心理调试,帮助他们纾解负面情绪、建立积极向上的健康心态。在心理健康讲座中,严老师就如何正确认识心理学、如何学习心理学、如何做好自我心理建设等方面,进行了深入细致讲解,并邀请残疾人朋友通过现场画图、放松训练等方式一同分享学习感悟、开启心灵放松之旅。

此次讲座让残疾人朋友深刻认识到了健康心态的重要性,有效引导了残疾人正确认识自我、增强自我心理调控能力,下一步,千金镇残联将继续开展好关爱残疾人活动,用实实在在的暖心举措帮助残疾人朋友解决心理困惑,增强心理调试能力,拥抱更加美好生活。

image.png

分享到: