1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

东迁街道残联:开展“古镇赏秋 感受浔味”活动

  • 发布时间:2023/11/1
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:297

  微微细雨给诗画江南的古镇增添了一份别样的秋色。为了让残疾人群体感受秋日里的江南水乡,提升他们的幸福感、满意度,10月14日,南浔区东迁街道残联携手街道社会工作站(洋南幸福邻里)开展了“古镇赏秋 感受浔味”活动。

  活动现场,助残志愿者带领残疾人朋友走在古镇石板路上,观赏沿途风景,感受历史沉淀下的古镇韵味和文旅创新的完美融合,品味着江南水乡文化,让心灵同时接受美好景物的熏陶和洗礼。为了丰富活动内涵,助残志愿者还带领残疾人朋友在阁楼前玩了大风车等有益交流的小游戏,大家都争先在现场表演了自己的才艺:有的人朗诵了古诗,有的人模仿了小动物,也有人自信的跳了拿手的舞蹈。游戏结束,大家在志愿者带领下品尝了酥糖、馄饨等美食。“今天真得好开心,美景美食让人感觉很美好。”残疾人小魏开心地说道。

  此次活动,不仅让残疾人朋友感受到了水乡古镇的魅力,也增进了残疾人之间的交往和情感交流,有效丰富了他们的精神文化生活。


image.png

分享到: