1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔镇残联开展残疾人趣味运动会,点燃生活激情

  • 发布时间:2019/10/18
  • 来 源:南浔镇残联
  • 作 者:胡敏骏
  • 阅读次数:67

为加快推进残疾人事业的健康发展,活跃残疾人的文化生活,营造扶残助残的良好社会氛围,10月15日上午,南浔镇(开发区)第四届残疾人趣味运动会在南浔实验小学体育馆顺利举行。区残联党组成员、副理事长钱晓英参加活动并致辞。

本次活动的主题是“康复健身 共享残运 喜迎新中国70华诞”。随着比赛的开始,南浔镇和开发区的70名残疾人运动员开始就位,跃跃欲试。本次比赛总共分五个个人项目和一个集体项目。个人项目简单易行,分别是定点投篮、飞镖、套圈、夹弹珠和运乒乓球。集体项目为拔河。每位残疾人都结合自身条件,选择了适合自己的项目。

赛场上残疾朋友们克服因身体的残缺带来的困难,全身心投入比赛,玩得不亦乐乎,赢得了阵阵掌声和愉快的欢笑声,同时也表现出身残志坚、自强不息的精神风貌,大家充分体会到了趣味运动带来的无限欢乐。

本次趣味运动会由南浔镇残联和开发区残联共同主办,共设置奖项54个,每位运动员都通过努力获得了相应的奖品。来自南浔区慈善总会圆梦义工分会的20名志愿者也参与其中,为比赛保驾护航,表现出出色的志愿服务精神。

这样的活动不仅丰富了辖区残疾人的精神文化生活,也鼓舞了更多的残疾人走出家门、融入社会,树立起“生存拼搏、身残志坚”的生活信心。


运动会开幕式

(运动会开幕式)

夹弹珠

(夹弹珠)

拔河

(拔河)

分享到: