1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区旧馆镇残联开展“110平安宣传”活动

  • 发布时间:2019/1/11
  • 来 源:南浔区旧馆镇残联
  • 作 者:郑旭强
  • 阅读次数:93

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为了提高辖区群众的安全感和满意度,不断增进人民群众对110的理解和支持,特别是保障残疾人朋友能平安过大年,南浔区旧馆镇残联联合镇派出所、禁毒办、普法办等多部门联合开展“共创平安迎大庆”宣传活动。

在活动现场,残联工作人员将印有“110”接处警规则、正确拨打“110”的方式以及预防打击“盗抢偏”等法律法规知识的宣传页发放给现场群众,解答群众所提出的的疑问,旨在提高群众市民的安全防范意识和防害减灾的能力。同时残联工作人员也向辖区群众广泛宣传镇残联工作和职责以及开展一系列便民利民的服务措施。

围观群众纷纷表示了对平安宣传活动的欢迎和支持,并希望今后多多开展此类活动,以提高大家的安全意识,拓宽群众的知识面。此次活动一共发放宣传材料200余份,接受群众咨询40余次,有效强化残疾人及残疾人家属的安全意识和防范能力。

 

分发资料1

(分发资料1)

分发资料2

(分发资料2)

分享到: