1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区练市镇首届残疾人趣味运动会顺利开展

  • 发布时间:2018/10/1
  • 来 源:南浔区练市镇残联
  • 作 者:陆娟花
  • 阅读次数:217

为了丰富残疾人体育文化生活,倡导更多残疾人投入到康复训练和体育运动中,增强体质,南浔区练市镇残联于9月29日上午开展了首届残疾人趣味运动会。本次运动会邀请了全镇30多位残疾人运动员参加,并结合残疾人的身体特点,设置了拔河、夹弹珠、吹乒乓球、套圈等多项趣味性比赛项目。

运动会上,运动员们各显身手,展现了残疾人积极进取的生活态度。赛后,参与套圈比赛的陈女士表示,运动会在拉近残疾人相互间距离的同时,也带动了残疾人自身的认同感和归属感,她说:“我以前腿脚不便,都不出家门的。通过开展这类活动,镇残联为我们残疾人搭建了良好的交流平台,架起了残疾人与外界沟通的桥梁。”

此次活动不仅带动了残疾人参与活动的积极性,还让残疾人志愿者参与服务,真正做到“以残助残”、“以残扶残”,让他们意识到自己和健全人是同等的,是一样有活力的。

 

工作人员宣布比赛规则

(工作人员宣布比赛规则)

夹弹珠

(夹弹珠)

套圈

(套圈)

拔河

(拔河)

分享到: