1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区双林镇:残疾人趣味运动会 感受运动的快乐

  • 发布时间:2018/9/5
  • 来 源:南浔区双林镇残联
  • 作 者:杨英
  • 阅读次数:458

为丰富和活跃残疾人业余生活,展现残疾人精神风貌,推动残疾人竞技体育协调发展,9月3日,由南浔区双林镇残联与双林镇文化中心合力举办的残疾人趣味运动会在双林镇箍桶兜村文化礼堂顺利开展。运动会为友谊赛,共设置四个项目:团体拔河、螃蟹赛跑、乒乓接力赛、跳大绳,共有40位残疾人朋友参加了比赛。

活动中,参赛人员以极大的热情投入到各类生动有趣的比赛项目中去,通过友谊赛感受运动带来的欢乐。此次,镇残疾人志愿者积极参与活动,为运动员布置场地、帮忙记录成绩、整理运动器材等等,发挥了志愿者为他人服务的基本精神,赢得了现场参赛人员的一致好评。

趣味运动会在参赛人员、残疾人志愿者、各方工作人员的共同努力下圆满结束了。本次趣味运动会广泛动员了残疾人参与社会活动,锻炼了残疾人的身心,增进了残疾人之间的沟通和了解,并且由于志愿者的热情参与和积极服务,营造了全社会扶残助残的良好氛围。

 

趣味运动会现场

(趣味运动会现场)

乒乓接力赛

(乒乓接力赛)

分享到: