1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区旧馆镇残联召开残疾人专职委员会议

  • 发布时间:2018/8/31
  • 来 源:南浔区旧馆镇残联
  • 作 者:郑旭强
  • 阅读次数:578

为加强对村残疾人专职委员的管理,进一步提高残疾人专职委员队伍的整体素质,南浔区旧馆镇残联于8月27日上午在镇政府会议室召开全镇残疾人专职委员工作会议。来自13个村的13名残疾人专职委员参加了会议。会议由镇残联理事长姚国勤主持。

会上,姚国勤理事长对2018年各村残疾人基本情况进行了讲解,对全镇残疾人总体情况进行了总结,并给专职委员们认真细致地讲解了目前残联的相关政策。会议强调,专职委员们一定要明确自己的工作职责,认真学习相关政策和业务知识,在自己实际工作中,提升对残疾人服务能力和水平,要及时帮助有需要的残疾人,做到“人人为我,我为人人”。

会议要求,各位专职委员们要认真履职,积极协调镇残联开展接下来的各项工作,要主动了解各村残疾人家庭的情况、目前享受的政策、康复需求、就业意愿等方面,做到数据真实、及时有效;同时各位专职委员们要积极参加镇残联组织的活动,活跃全镇残疾人气氛,营造残疾人一家亲的氛围。

通过此次会议,专职委员们掌握了业务知识,对残疾人服务目标有了更深入的了解,同时镇残联对各村残疾人信息也有了新的了解,极大方便了残疾人工作的开展,为全面改善全镇残疾人生活状况,促进全镇残疾人事业更快发展提供了保障

 

会议现场

分享到: