1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

宣传残疾预防知识——南浔区旧馆镇残疾人志愿者在行动

  • 发布时间:2018/8/30
  • 来 源:南浔区旧馆镇残联
  • 作 者:郑旭强
  • 阅读次数:591

今年8月25日是第二次全国残疾预防日。为了进一步增强南浔区旧馆镇居民的残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,节日当天,旧馆镇残联组织残疾人志愿者开展残疾预防日宣传教育活动。

本次活动活动主题确定为“残疾预防,从我做起”。通过拉横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式大力宣传“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”等理念,增强了全镇居民“从我做起、自觉预防残疾”的意识,营造了全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。

残疾人志愿者们通过发放残疾预防知识宣传页、《南浔区助残政策宣传服务卡》等,大力宣传残疾预防知识和惠残政策,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,让广大群众都了解到残疾人现在的康复服务政策,提升全镇居民残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力。

残疾预防日宣传活动的深入开展,进一步增强了大家对残疾预防重要意义的认识,加大了残疾预防工作的力度,为建设健康中国出一份力

 

拉横幅

贴海报


分享到: