1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区旧馆镇残联开展无障碍进家庭工作 打造无障碍宜居环境

  • 发布时间:2018/8/9
  • 来 源:南浔区旧馆镇残联
  • 作 者:郑旭强
  • 阅读次数:144

为进一步提高残疾人的生活质量和环境,方便残疾人的日常生活,改善贫困残疾人家庭无障碍状况,8月2日,南浔区残联康复中心副主任组织有关专业技术人员来到旧馆镇港胡村贫困残疾人慎新妹的家中,进行“无障碍设施改造进家庭”项目,并在村两委会成员的陪同下对港胡村无障碍设施进行了实地查看。

港胡村在今年申报了省级无障碍社区,村里对这项工作充满信心。一行人首先查看了港胡村的社区医院、农贸市场、居民住宅区;然后来到了港胡村新建的旅游集散中心,沿着港廊小道一路实地查看,对文化大礼堂、厕所等公共场所无障碍设施改造情况进行了细致的测量、勘察;最后一行人回到了港胡村便民服务中心,认真听取了港胡村无障碍建设工作情况介绍,详细了解了社区无障碍改造方案、目前完成情况。省专业技术人员就了解和查看发现的一些问题以及相关的改造方案和村主任进行了对接,确定了下一步的改造方案。

查看完港胡村的无障碍建设情况,我们的技术人员抓紧时间对余下的5户贫困残疾人家庭进行了“无障碍设施改造进家庭”项目。无障碍改造主要是在卫生间、淋浴间等处加装扶手抓杆、增设靠背沐浴椅、防滑垫等设施;为重度残疾人赠送及装置多功能康复医疗护理床、防褥疮乳胶床垫、床靠背架、拾物器等器具。

对残疾人家庭及环境的无障碍改造工作,可以帮助残疾人解决更多的实际困难,进一步消除在生活中的环境障碍,提高自主生活能力和质量,让残疾人及家庭在新的一年里真切体会到党和政府的关怀和温暖。

 

1.png2.png3.png4.png

分享到: