1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市盲协开展第40个国际盲人节活动

  • 发布时间:2023/11/15
  • 来源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:633

为丰富盲人朋友精神文化生活,提升盲人协会自我发展能力和服务水平,同时鼓励广大盲人朋友走出家门,积极参与社会活动,营造“平等、参与、共享”的社会氛围,11月13日,来自湖州各县区的盲人代表齐聚南浔区双林镇后坝营地,共同开展了丰富多样的盲协活动。市残联党组副书记、副理事长徐杲,南浔区残联党组书记、理事长宋国平等参加。

720d0bb7a0ddb61a24f7dc3684abf3f2.jpeg

省、市盲协主席朱亮首先向大家传达了中国残联第八次残疾人代表大会会议精神,鼓励大家要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好中国残联八代会精神。朱亮主席和与会人员一同商讨了2024年市盲协工作计划,就如何进一步发挥好盲协作用,提升盲人协会自我发展能力和水平作深入交流探讨。市残联党组副书记、副理事长徐杲作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲,并就相关政策进行解读。

cf966b09a87d4552835894ca61c01cca.jpeg

与会人员现场参观了残疾人就业创业基地,实地了解了种植业创业相关政策扶持,体验了现场采摘的乐趣。
“我们想通过此次盲协活动,呼吁更多残疾人士,尤其是盲人朋友大胆走出家门、融入社会,同时也积极参与到盲人协会自我组织、自我管理、自我服务、自我监督、自我发展中来。”会后朱亮主席表示。


分享到: