1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市残联:深化“三服务” 迎新“送温暖”

  • 发布时间:2020/1/17
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:221

庚子年新春前夕,湖州市残联领导班子结合慰问走访,走进困难残疾人家中,走进残联退休干部家中,走进残疾人服务机构,开展“三服务”活动,迎新春、送温暖,解困难、听建议。

市残联党组书记、理事长金江澜走访慰问市特殊教育实验学校和市教育康复学校,看望残疾人学生和教师职工,参观学生作品展览室、校内咖啡吧、电子商务、中西面点等实训基地,听取相关汇报。希望学校认真盘点特殊教育成果,为残疾人教育“十四五”规划做好参谋,提出意见建议;希望学校利用好湖州基础教育优势,打造出特色残健融合品牌;希望学校残联双方紧密联系,推出更加适宜残疾孩子的实训基地和项目,让孩子们更好融入社会、展示才能、实现价值。

市残联党组成员、副理事长徐杲走访慰问市儿童福利院,看望了福利院的儿童和干部职工,就残疾儿童康复培训工作与福利院领导开展交流,听取意见建议。走访慰问了月河街道2户困难残疾人家庭,询问生活工作情况和存在的困难问题,鼓励他们振作精神、积极向上。

市残联党组成员、副理事长沈玉峰带队,走访慰问了潮音社区、阳光城社区2个共建社区,了解社区的建设情况及存在的问题,详细询问社区对残疾人照料以及助残扶残政策的落实情况。走访慰问道德模范罗爱儿,希望她继续关注关心残疾人事业发展,积极传递正能量。

领导班子还走访慰问了残联退休干部,详细询问他们的生活情况和健康状况,感谢他们为市残疾人事业发展作出的贡献,虚心听取他们对残疾人工作的意见建议。

IMG_3577.JPG

上图为:走访慰问

IMG_20200115_103155.jpg

上图为:走访慰问

IMG_20200117_101615.jpg

上图为:走访慰问

分享到: