1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市举办残疾评定医师培训班

  • 发布时间:2018/12/28
  • 来 源:维权部
  • 作 者:许伟祥
  • 阅读次数:257

为认真贯彻实施《中华人民共和国残疾人证管理办法》和《浙江省残疾人证管理实施细则》,进一步规范残疾人证核发、使用和管理、评定工作,提高残疾评定医师鉴定水平,体现公平性和科学性,更好的为残疾人服务。12月27日,市卫计局和市残联联合举办了全市残疾评定医师培训班。

在开班仪式上,市残联党组成员、副理事长陈钢,市卫计局医政科科长翁艳艳分别致辞。陈钢副理事长强调:一是统一思想,充分认识做好残疾评定工作的重要性。《中华人民共和国残疾人证》是认定残疾人及其残疾类别、等级的唯一合法凭证,是残疾人享受各项优惠、扶助政策,维护合法权益的重要依据。二是严格评定标准,科学评定残疾等级。各类别评定医师要严格按照《残疾人残疾分类和分级》国家标准(GB/T26341-0210)客观公正地评定残疾等级。三是建立规章制度,不断规范工作流程。各区县残联要按照实施细则规定,结合“最多跑一次改革”,加强残疾人证的核发管理工作,做到领导明确,分工明确,责任明确。

培训班上,市残联维权部负责人许伟祥详细解读了《浙江省残疾人证管理实施细则》。邀请具有残疾评定师资的蒋雪生、邱海雁、徐珏、陈海支等四位残疾评定专家分别给予授课,分肢体残疾评定、视力残疾评定、听力言语评定、精神智力评定开展培训。

来自全市8家定点评定机构的各类残疾评定医师、区县残联分管领导及组联部负责人、区县卫计局相关业务处室负责人等80多人参加了培训。

 

会议现场.jpg

上图为:会议现场

分享到: