1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市开展残疾人工作大督查大落实行动

  • 发布时间:2018/12/14
  • 来 源:办公室
  • 作 者:杨碧薇
  • 阅读次数:403

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市委决策部署要求,12月12日,湖州市残联系统启动了为期3个月的“大督查、大落实”行动,以钉钉子精神,推动残疾人重点工作和各项政策落到实处,全面提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。

今年以来,湖州市残联围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”总目标,以实施“十大行动”重点项目为抓手,做好残疾人工作,取得了明显成效,但一些地方仍存在工作不到位、政策不落地的现象。对此,市残联党组、理事会高度重视,并发出《关于开展残疾人工作大督查大落实的通知》,进一步强化各级残联抓落实的主体责任,要求区县残联以就业创业补贴、“两项补贴”、康复工程和无障碍改造等政策落实情况为重点,全面开展自查。在此基础上,市残联组成3个督导组于12月中下旬赴各地进行督查,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,对自查情况和突出问题进行核实,推动信息共享,列出问题清单,上下联动、落实整改,进一步健全抓落实长效机制。

为使督查取得实效,3个督查组分别由市残联领导带队,先在开发区凤凰街道、龙溪街道和度假区仁皇山街道展开了“演练式”抽查,通过调取民政低保及低保边缘户数据、省残联数据库数据与发放对象名单进行比对,准确查实了未落实政策人员或重复享受政策人员名单,达到了预期的效果,为全市区县的督查工作积累了经验。

这次“大督查、大落实”行动,也是湖州市残联继上半年开展“大走访、大调研”活动之后的再出发和再深入。

 

走访残疾人家庭了解情况.jpg

上图为:深入残疾人家庭了解情况

 

上图为:召开街道座谈会听取工作汇报

 

上图为:走访残疾人家庭

 

上图为:查阅台账

 

分享到: