1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

我市组团参加浙江省第十届残疾人运动会

  • 发布时间:2018/11/1
  • 来 源:组联部
  • 作 者:许伟祥
  • 阅读次数:267

10月23日至27日,以“放飞梦想、共享芬芳”为主题的浙江省第十届残疾人运动会在杭州省残疾人体训中心举行,本届运动会首次将省残运会、省聋运会、省特奥运动会合并召开。湖州代表团的83名运动员(其中12名特奥运动员)参加了田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、射箭、坐式排球、盲人门球、网球、特奥滚球、飞镖、围棋、象棋、轮椅舞蹈等13个项目的比赛。

在赛场上,我市的残疾健儿们克服自身困难,不畏强手、奋勇争先,赛出水平、赛出风格,用顽强拼搏的汗水点燃梦想,既展现了湖州残疾健儿的出色竞技水平和昂扬精神面貌,更展示了新时代湖州残疾人的风采和形象。我市代表团共获得18枚金牌、16枚银牌、18枚铜牌的好成绩,被授予浙江省第十届残疾人运动会“体育道德风尚奖”。

残疾人体育是残疾人事业的重要内容,是社会文明进步的重要标志。发展残疾人体育事业,有利于充分展示残疾人自强不息、顽强拼搏、超越自我的精神风貌,也有利于进一步营造尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围。近年来,湖州残疾人体育得到了长足的发展,以趣味运动为特色的残疾人群众性体育活动在湖州大地广泛开展,文体参与率名列全省前列。

 

 

上图为:开幕式现场

微信图片_20181101095035_副本.jpg

上图为:闭幕式现场

分享到: