1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联扎实做好河长制工作

  • 发布时间:2018/10/17
  • 来 源:办公室
  • 作 者:郎晨
  • 阅读次数:553

10月16日上午,市残联党组书记、理事长余加伟陪同市政协副主席李红实地视察罗溇港(吴兴段)水环境综合整治情况,吴兴区区政府、区治水办、区残联、区文体局等有关部门参加视察活动。

罗溇港位于吴兴区境内,是我市2条入湖主要河道之一,起自太湖口罗溇大闸,终至双林塘,河道全长度11.2公里。李红一行乘快艇视察了部分沿线流域,并在查看结束后召开了相关部门座谈会,听取了吴兴区政府关于罗溇港综合治理情况的汇报。

李红对目前罗溇港水环境整治工作所取得的成绩表示充分肯定。并就做好下一步工作提出了明确的要求,她强调,要深化河长制,强化责任落实,加强巡查监督;要坚持高点定位,打造省级样板河道;要坚持高标落实,打造溇港美丽风景线;要坚持高效联动,确保长效管理机制落实;要创新治水理念,巩固治理成果,积极探索综合治理长效机制,确保整治效果再上新台阶。

市残联党组书记、理事长余加伟表态:市残联作为罗溇港(吴兴段)河长制牵头部门将扎实推进河长制工作落实,明确专人负责,建立工作机制,密切联系相关部门,每月开展一次河道巡查工作,及时发现问题,解决问题,保护好水环境。

上图为:实地巡查罗溇港

上图为:座谈会现场

分享到: