1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

2018年度湖州市残疾人工匠大赛在长兴落幕

  • 发布时间:2018/10/8
  • 来 源:劳服中心
  • 作 者:汪明福
  • 阅读次数:434

2018年度湖州市残疾人工匠大赛在完成各项赛事后,于9月29日上午在长兴县颁奖闭幕。市残联党组书记、理事长余加伟、副理事长陈钢、市职业技能鉴定中心主任王珍方等出席闭幕式。王珍方宣布竞赛成绩,陈钢公布团体奖名单,余加伟讲话并宣布大赛闭幕。

闭幕式上,余加伟书记对刚刚召开的中国残联第七次代表大会会议精神进行了解读和宣讲,他指出:今后一个时期,我们残疾人工作的目标和方向就是贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。他向取得优异成绩的各代表队和各位选手表示祝贺;向为成功举办本次大赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示崇高的敬意,特别感谢市职业技能鉴定中心、长兴县残联、长兴县职业技术教育中心学校以及各项目的评委,对本次大赛的大力协助与支持。他鼓励残疾人选手继续努力,期望她们取得更多更好的成绩。他要求各级各地残联要进一步加强残疾人职业技能培训,努力提升残疾人高水平、高层次就业。他希望社会各界一如既往地关心、支持残疾人工作,弘扬扶残助残传统美德,促进残疾人事业全面发展。

本次残疾人工匠大赛,共设置了计算机程序、网页制作、CAD制图、男装制作、女装制作、手工编织(棒针)、钩针编织、竹编、蛋糕装饰(西点)、中式面点10个项目。143名选手报名,参赛124人。经过激烈比拼,安吉县代表队获团体总分第一名,德清县代表队获总分第二名,长兴县代表队获总分名,湖州教育康复学校获优秀组织奖,吴兴区代表队获团队协作奖,南浔区代表队获道德风尚奖。

本年度大赛由市残联、市人力社保局主办,长兴县残联、长兴县人力社保局承办,长兴县职业技术教育中心学校协办。由市残疾人劳动就业服务管理工作中心和市职业技能鉴定中心组织协调赛事各项工作。裁判员主要来自浙江信息工程学院和湖州艺术与设计学校,保证本次竞赛评判的公平、公正。

 

颁奖仪式

 

颁奖会场

 

竞赛现场(CAD制图)

 

竞赛现场(蛋糕装饰)

 

竞赛现场(钩针编织)

 

竞赛现场(计算机程序)

 

竞赛现场(女装制作)

 

竞赛现场(男装制作)

 

竞赛现场(竹编)

 

团体奖

 

团体总分前三名

 

分享到: