1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

安吉县举办第二次全国残疾预防日宣传教育主题活动

  • 发布时间:2018/9/4
  • 来 源:安吉县残联
  • 作 者:柳颖
  • 阅读次数:1095

9月3日下午,安吉县第二次全国残疾预防日宣传教育主题活动在安吉新闻集团梅地亚演艺中心举行。浙江省残疾人联合会党组成员、副理事长高翔,湖州市残疾人联合会党组书记、理事长余加伟,安吉县人大常委会主任陆为民等出席。残工委成员单位、县残疾预防试验区成员单位分管领导,各级妇联主席,乡镇残联理事长、协管员,村(社区)残协主席、康复医生,残疾人代表及浙江省其他创建全国残疾预防综合实验区试点县、区(玉环市、杭州市余杭区、嘉兴市秀洲区)嘉宾300余人参加活动。

本次活动由安吉县残疾预防领导小组办公室主办;安吉县残联、安吉县妇联、天子湖镇党委政府承办;中国人寿保险股份有限公司安吉县支公司协办。

湖州市残疾人联合会党组书记、理事长余加伟在致辞中说,2016年全国100个县(市、区)开展全国残疾预防综合试验区创建试点工作,安吉县被选为全国百个残疾预防综合试验区之一,是浙江省四个试验区之一,也是湖州地区唯一的试验区。三年来,在县委、县政府的高度重视下,在各有关部门和社会各界的共同努力下,安吉残疾预防创建工作成绩有目共睹,特别在残疾预防宣传成效上可圈可点,打破传统宣传模式,利用新媒体平台开展预防知识普及,同时聘请残疾预防宣传大使,每年坚持“进村入镇”,用文艺演出、知识问答等百姓喜闻乐见的参与方式开展宣传。残疾预防知识普及率及宣传模式全省名列前茅。

他希望广大残疾人工作者坚持政府主导、全民参与、立足基层、着眼实际、科学推进,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残;要切实增强责任感和使命感,精心组织实施好残疾预防重点干预项目,做好残疾预防的先锋队和排头兵;要继续创新宣传模式,树立“残疾预防,从我做起”的理念,大力宣传好残疾预防知识,发动全社会都来关心、支持残疾预防工作,参与、实践残疾预防活动,让残疾预防成为全社会的自觉意识和行动,最大限度减轻残疾、消除残疾,更好地推动健康中国建设,以全面健康成就全民小康。

舞蹈《怒放的生命》拉开本次活动序幕,小品《爱孙心切》用朴实的语言将残疾预防理念表现的淋漓尽致。残疾人文艺爱好者带来的独唱《隐形的翅膀》《爷爷们奶奶们》《是你给我爱》将活动推向高潮。

活动现场,县残联党组副书记、副理事长徐康东,党组成员、副理事长叶明珠、县妇保院保健科主任白婷分别接受访谈,总结了残疾预防工作取得的实效、深刻剖析了存在的问题及改进措施。

 

湖州残联理事长余加伟致词_副本.jpg

小品《爱孙心切》_副本.jpg

分享到: