1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

2018年残疾人多元化培训班开班

  • 发布时间:2018/8/22
  • 来 源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:809

为更好推进我县残疾人就业工作,进一步拓展残疾人自主创业和就业渠道。8月20日上午,由长兴县残疾人联合会主办,长兴社会创新中心、长兴众公益志愿者协会承办,雉城街道残疾人联合会协办共同组织开展为期9天的“残疾人多元化培训班”开班了,本次培训共有40位残疾人参加学习。

一是开展方法新。不再单一的开展培训,通过公益创投的形式,由县残联出资购买残疾人培训项目,引入社会力量的参与,众公益志愿者协会开展需求调研并对接授课资源、社创中心提供社工服务。

二是信息资源广。除主办方外,我们整合了雉城街道残联、县社会组织联合工会、县社会组织综合妇联等力量进行了残疾人的招募工作并挖掘残疾人就业渠道,整合就业资源。

三是培训方向准。通过前期调研,了解残疾人就业意向、对接福利企业招聘要求。开展相应的培训,此次授课包含三个内容:电子商务、办公室软件操作、残疾人自主创业、职业道德。授课过程中采用理论、技巧、实践相结合的方法,让学员能够充分理解、掌握和有效的运用。培训结束以考核形式形成优秀残疾人推荐名单。

四是社工跟进久。培训结束后,由社工开展上岗对接服务,将企业的招聘需求与残疾人的生理条件、就业需要相结合,为匹配的残疾人与企业搭建沟通的平台,由社工陪同残疾人开展面试上岗工作,保障残疾人的合法权益,向残疾人说明企业的规章制度,同时动态跟进残疾人上岗一周后的适应情况,及时了解需求,做好协调工作。

通过此次培训切实提高残疾人就业能力,以新模式、新方法促进残疾人自主创业和就业机率,真正帮助残疾人增收脱贫,以授人以渔的新方法替代授人以鱼的旧方法。

 


分享到: