1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市2018年度中国手语培训班开班

  • 发布时间:2018/8/14
  • 来 源:劳服中心
  • 作 者:汪明福
  • 阅读次数:1299

8月14日,湖州市2018年度中国手语培训正式开班。来自政府及社会各服务机构窗口工作人员、残疾人工作者、助残志愿者、学生等60余名学员报名参加了本次培训。

本次培训班,安排8天时间讲授中国手语知识和进行学习交流。学习结束后,中国手语培训(浙江)基地手语培训中心,将来湖州对学员的学习情况进行考试。经考试合格者,颁发《中国手语》相应等级证书。

推广和普及中国手语,让更多的人了解手语, 熟悉手语,用实际行动来帮助听障朋友,是无障碍环境建设的重要内容,也是服务残疾人的一项重要工作。市残联每年都会免费举办手语培训,目前已经连续举办三期培训班,共培训学员110余名。通过手语培训,可以帮助学员们基本掌握日常沟通的手语技巧,提高他们的手语交流能力,进一步减少与听障人士沟通障碍,以便在今后的工作中能够更好地为听障人士服务,更好地尊重、关爱残疾人朋友。

 

上图为:老师授课

 

上图为:培训班现场

分享到: