1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

省残联来德清调研残疾人工作

  • 发布时间:2019/1/4
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:278

根据省委开展“服务企业服务群众服务基层”活动的统一部署,1月2日至4日,省残联党组成员、副理事长高翔一行人来德清调研,开展“三服务”活动和精准康复试点工作调研。

在德清县残疾人康复中心,省残联高翔副理事长实地考察了康复中心的运营情况和残疾人康复等情况,边走边看边听边问边指导,详细了解了康复中心的资金投入、保障措施、工作流程、特色亮点等情况。

在浙江佐力药业股份有限公司,高翔副理事长一行人对残疾人就业情况、企业税收减免政策落实情况和企业在安置残疾人就业中遇到的困难和问题等进行了详细的了解。

在武康街道,高翔副理事长一行人走访慰问了5户重度肢体残疾人,其中对3户居家康复的重度肢体残疾人开展跟班服务。并对残疾人及家庭的生活情况、助残政策落情况、社区精准康复居家服务的全过程等进行了深入的了解,并征求了残疾人及家属对康复工作的建议。

在莫干山镇残疾人严临琪经营的“莫宁客栈”中,对残疾人创业政策落实情况和残疾人在创业中遇到的问题困难进行了调研,对残疾人身残志坚、自强创业的精神给予充分肯定。

在新安镇,考察了新安镇卫生院和舍北村、舍南村、城头村三家卫生服务站,高翔一行人对残疾人签约服务、康复医生人才储备和在残疾人社区精准康复服务中发挥的作用等问题进行的深入调研。还走访慰问了新安镇5户重度肢体残疾人,其中对2户重度肢体残疾人进行跟班服务。

在新安镇镇府召开的乡镇座谈会中,听取了残疾人专门协会、残疾人及亲友代表和残疾人专职委员的意见和建议;在德清县行政中心召开的部门座谈会中,听取了贯彻落实省级有关部门关于开展社区精准康复服务试点工作实施方案的工作情况,并与德清县政府和有关部门研究了深化试点工作的政策措施。

高翔副理事长充分肯定了德清县的残疾人工作,认为德清县的居家康复服务是有特色、受残疾人群众欢迎的。同时就下一步工作提出三点建议:一是整理个性化服务清单;二是完善服务体系可持续发展机制;三是做好相关评估工作,整合康复资源。

湖州市残联党组书记、理事长余加伟,德清县委副书记王伟锋,德清县政府分管领导闻洪泉,湖州市残联副理事长陈钢,德清县残联理事长杨会荣等分别陪同调研。

 

6_meitu_1.jpg

慰问残疾人家庭

IMG_1206_meitu_2.jpg

慰问残疾人家庭


分享到: