1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市庆祝第二十八次全国助残日暨最美助残人发布盛典在安吉举行

  • 发布时间:2018/5/21
  • 来 源:安吉县残联
  • 作 者:柳颖
  • 阅读次数:2431

5月20日,我市庆祝第二十八次全国助残日暨最美助残人发布盛典在安吉举行。市政协副主席、市残联理事长李红,市残联党组书记余加伟,安吉县人大常委会副主任王爱民,安吉县残工委主任、人民政府副县长王捷,安吉县政协副主席、县总工会主席侯献荣等出席发布盛典。各县区残联及安吉县残工委成员单位负责人、乡镇街道残联工作人员、爱心企业代表、残疾人代表等400余人参加活动。

市政协副主席李红向全市残疾人和残疾人家庭致以节日的问候,向残疾人工作者以及关心、支持残疾人事业发展的社会各界表示衷心的感谢。她在致辞中说,在市委、市政府的高度重视下,在各有关部门和社会各界的共同努力下,湖州残疾人事业取得了长足进步。2017年,全市残疾人全面小康实现程度达到93.2%,列全省第四。安吉县作为“两山”理论发源地,在加快推进残疾人全面小康进程中,发挥了“样板地”“模范生”的带头作用,残疾人社会保障、就业创业、康复医疗、权益保障等工作全面发展,走在全市前列,大大提升了全县残疾人的幸福感与获得感。

李红希望广大残疾人朋友要自强不息、奋发进取,为湖州当好“两山”理论样板地、模范生,加快赶超、实现“两高”贡献一己之力;各级残联组织要牢记使命、尽心履职,全面提升为残疾人服务的能力水平;各级各部门各司其职、齐抓共管,奋力开创全市残疾人事业发展新局面;社会各界共献大爱、广泛参与,不断营造关心关爱残疾人的良好氛围。

 

发布盛典上,湖州市残联党组书记余加伟宣读了湖州市“最美助残人”评选发布词。于水娣、王利亚、朱海良沈九妹夫妇、孙霞、柯国强、闻学勤、韩红霞、蔡郑依、菱湖新利阳光庇护中心、湖州师范学院文学院“文心筑爱”志愿服务团获湖州市“最美助残人”称号。王龙华、朱毅、沈国英、周梅仙、顾海良、钱建英、蔡萍萍、吴兴区扬帆儿童康健园、湖州滴水公益服务中心、德清县送教上门教师团队获湖州市“最美助残人”提名奖称号。

南太湖畔的助残之风,在竹乡也吹得十分热烈。现场,安吉县人大常委会副主任王爱民,安吉县残联党组书记、理事长李建人,安吉县残联党组副书记、副理事长徐康东,安吉县残联副理事长姚健为安吉县最美助残人颁奖。安吉县残工委主任、副县长王捷,县政协副主席、总工会主席侯献荣,县残联副理事长陈庆胜,杨冬林,党组成员周旭红为最美残疾人颁奖。

残疾人代表程明鸣还宣读了安吉县创建全国文明城市倡议书。


湖州市政协副主席、市残联理事长李红致辞_副本.jpg

上图为:活动现场

湖州市最美助残人与领导合影_副本.jpg

上图为:活动现场

安吉县最美助残人与领导合影_副本.jpg

上图为:活动现场

分享到: