当前位置:首页 -> 政务公开 -> 内设机构

内设机构

发布时间:2018/6/21   发布人:市残联管理员   点击:1651

内设机构 


 

 办公室
主 任:包剑   电话:2107319
副主任:万智   电话:2126652
 
主要工作职责
  一、负责制定落实残联内部行政管理的各项规章制度及工作目标管理的制定、督查、考核、上报、审批工作。
  二、负责残联、中心机构设置、人员职数、编制的报批手续。承办残联、中心干部、职工的教育培训,配合办理干部考察、考核评议、选拔任用、奖惩、晋升、任免调配等手续。
  三、负责残联、中心干部、职工的人事档案管理和政审工作。掌握专业技术人员情况,会同有关部门做好专业技术职称的评聘和有关材料审核报批工作。
  四、负责公文收发、档案管理、机要保密、建议提案牵头办理、信息数据、大楼管理、车辆调配等工作。
  五、负责机关、中心国有资产管理和财务核算管理。负责属政府采购专控商品的审核、报批工作。
  六、负责残联会务组织安排和议定事项的督办。负责党组、理事会会议记录。
  七、负责协调残联部室、中心有关事项和活动安排,检查落实承办情况。
  八、负责残疾人事业综合统计工作。
  九、负责残联、中心工作人员房改、妇女儿童、计划生育、公费医疗、养老保险和福利用品、办公用品的采购和管理等工作。
  十、协助领导处理残联重要政务及日常工作,负责同市委、市政府及上级残联、县(区)残联的联系工作。承办市政府残疾人工作协调委员会秘书处的日常工作。
  十一、完成领导交办的工作。

 组联部
主  任:王秋云 电话:2109658
 
主要工作职责
  一、负责协管全市残联系统的组织建设,并负责对县区残联年度工作目标管理考核。承办市残联代表大会及市残联主席团年会工作。
  二、负责残疾人事业的新闻宣传报道工作,承担市残疾人事业新闻促进会日常工作,组织残疾人事业好新闻评选工作。指导县区残联残疾人事业信息工作。
  三、负责残疾人文化、体育工作,组织开展活动。指导县区残联开展文体工作。组织培训优秀残疾人文体人才,承办湖州市残疾人体育协会日常工作。
  四、负责处理残疾人来信来访,承担对重要信访督办、处理和报结工作。指导县区残联信访工作。
  五、负责承办人大、政协建议、提案和普法宣传、教育工作;为残疾人提供法律服务和法律援助,配合做好对执行情况的督查。
  六、负责组织实施全国助残日国际聋人节国际盲人节国际残疾人日等活动。组织开展志愿者助残等扶残助残活动。
  七、负责残联专门协会工作,指导专门协会换届、委员增补、章程修改,督促专门协会开展工作,引导专门协会组织开展扶残助残活动。
  八、负责残疾人工作者及残疾人的教育、培训和残联系统先进工作者、优秀残疾人和助残先进的评比、表彰工作。负责盲文和《中国手语》的培训、推广及有关杂志书刊的征订和发行工作。
  九、负责残疾人证发放、管理和承担市评残委员会相关工作;建立残疾人组织情况数据库。
  十、负责社区残疾人工作并抓好社区残疾人工作示范和推广工作,指导基层残联综合服务设施建设。
  十一、完成领导交办的工作。
 
康复部
主任:黄泽民 电话:2105365
 
主要工作职责
  一、负责承担市残疾人康复工作办公室的日常工作,联系相关部门制订全市残疾人康复工作计划、方案和实施办法。
  二、负责全市残疾人各项康复工作任务指标分配,指导县、区残联和市残疾人康复中心开展各项康复工作,并进行检查、考评。
  三、负责联系卫生等成员部门做好残疾预防和康复知识宣传;掌握全市残疾人的残疾状况和康复需求,建立康复资料档案。
  四、负责全市重点康复工程的组织实施,并负责做好专项康复经费的使用及管理工作。
  五、负责指导县、区残联建立社会化康复服务网络和社区康复工作,协助市残疾人康复中心培训康复技术骨干。 建立各类康复技术指导小组。
  六、负责协调精神病防治办公室和麻风畸残病人的防治康复工作。
  七、负责配合有关部门对中心城市的无障碍设施建设和管理。
  八、负责全市各项康复工作数据的统计、汇总和报表上报,并做好资料档案整理。
  九、完成领导交办的工作。 

 

直属事业单位





 

 湖州市残疾人康复中心
地址:湖州市凤凰路177
主任:于勇健 电话:2107109
 
主要工作职责
  一、负责全市残疾人康复业务技术指导和效果评估工作;协助市残联康复部和市残疾人康复工作办公室完成各项康复工作任务。
  二、负责提供残疾人综合康复服务示范,指导全市各级残疾人康复机构的业务工作。
  三、配合市残疾人康复工作办公室指导各级残联建立社会化康复训练服务网络,组织康复技术骨干培训,推广实用技术,宣传和普及残疾预防和康复知识。
  四、负责调查全市各类残疾人的残疾情况和康复需求,提出康复工作的指导意见;统计汇总全市残疾人康复工作的各类指标数据,建立残疾人康复资料档案。
  五、负责全市聋儿康复训练的组织实施,对聋儿康复机构进行业务指导,开展为聋人听力测听及配戴助听器服务,对全市聋儿康复进行三级评估,并做好统计汇总工作。
  六、负责残疾人用品用具供应,指导县、区残联残疾人用品用具供应工作。
  七、负责市残联康复门诊部的残疾人康复训练和管理。并负责联系有关医院、康复机构,为残疾人康复提供咨询、转介等服务。
  八、负责市残联盲人按摩所的业务发展和管理。
  九、完成领导交办的工作。
 

湖州市残疾人劳动就业服务管理中心
地址:湖州市青年路9
主任:汪明福  电话:2128356
 
主要工作职责
  一、负责残疾人劳动教育、就业、培训、扶贫、盲摩和保障的计划、方案文件的拟定。
  二、负责掌握残疾人劳动力资源和社会用工情况。指导县区和残疾人求职登记、劳动能力评估、失业登记、就业咨询、职业培训、职业介绍工作;参与福利企业年审年检和帮助残疾人个体就业和扶持农村残疾人发展种养业。
  三、负责指导和管理残疾人按比例就业和市区残疾人就业保障金征收与管理及对残疾人就业督查工作。
  四、负责残疾人教育状况和档案管理工作。协助做好残疾人学前教育、义务教育、学历教育、残疾考生录取和助学政策执行工作。
  五、负责残疾人扶贫工作。掌握贫困残疾人基本状况,指导县区做好残疾人扶贫基地建设工作;负责残疾人慰问和扶贫项目的计划落实与督导实施工作;指导县区做好结对助残工作;协助有关部门,做好残疾人社会保障和扶贫政策执行工作。
  六、负责指导盲人按摩培训和行业监督管理工作。
  七、负责残疾人劳动就业、教育、扶贫、盲摩和保障的信息、统计管理工作。
  八、完成领导交办的工作。
 

 

 

 

专门协会



 


 

 

湖州市聋人协会
主 席:曾佳英
副主席:赵林峰
秘书长:杨 


 

湖州市盲人协会
主 席:朱 
副主席:郑  立
秘书长:汪明福



湖州市肢残人协会
主 席:黄泽民
副主席:归晓峰
秘书长:朱 
 


湖州市智力残疾人及亲友协会
主 席:吴青青
副主席:钱建翔
秘书长:施尉红

湖州市精神残疾人及亲友协会
主 席:吴志强
副主席:黄德云
秘书长:沈鑫华