1. 当前位置:首页 ->
  2. 便民服务 ->
  3. >> 正文

2015年上半年工作总结和下半年工作安排

  • 发布时间:2015/7/14
  • 发布人:2015/7/14 0:00:00
  • 阅读次数:5502
2015年上半年工作总结和下半年工作安排
湖州市残疾人联合会
2015618
 
一、上半年工作总结
    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年。今年以来,市残联以健全残疾人权益保障制度、做好残疾人基本民生保障、完善残疾人基本公共服务体系为重点,认真贯彻国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》精神,加强政策调研和政策储备,促进组织建设规范化、工作方法社会化、公共服务精细化和基础管理信息化,为全面落实“十二五”规划任务,谋划、编制“十三五”规划做准备,各项残疾人工作进展顺利。
    (一)改善民生,残疾人基本生活得到保障。以提升残疾人小康实现程度为目标,认真办好民生实事项目,不断改善残疾人生活水平。一是保障工程深入实施。全市享受基本生活保障工程的残疾人9451名,其中3100名低保及低保边缘家庭的三、四级精神和智力残疾人享受了扩面政策,全额发放低保金5166名,全额发放低保补助金4285名,总金额2425.5万元。二是民生实事有序推进。全市对3500名贫困且生活不能自理的重度残疾人实行托(安)养服务,完成目标任务的102.9%,其中集中托养440名,居家安养3060名;完成无障碍设施进家庭334户,完成目标任务的66.8%,投入资金91.35万元。三是社会救助提标扩面。对6500名符合条件的无固定收入残疾人实施补助,标准提高到每人每月125元。为残疾人购买意外伤害保险,全市参保残疾人达54867人。德清县通过发放灵活就业残疾人职工基本养老保险参保补助,解决残疾人老有所养问题。长兴县对全县持证残疾人(除企业上班外)全部实行城乡居民基本医疗保险,个人出资部分由县残联承担。
    (二)强化服务,残疾人康复需求得到解决。以“人人享有康复服务”为目标,不断提升残疾人康复服务覆盖率和有效性。一是提升残疾人康复服务水平。全市实施助听助明助行项目831例,完成省下达任务数的76%;为81名听力言语、脑瘫、孤独症患儿提供抢救性康复训练、配送辅助器具及人工耳蜗适配服务等,完成省任务数的76%;为1982名精神残疾人实施了送医送药,为77名精神残疾人开展医疗康复救助;还为1564名残疾人配送辅助器具3348件。吴兴区加强精神病康复防治工作,全方位构筑精神障碍患者防护网。二是扩大残疾人康复受益面。下发《关于建立健全康复机构“进村入户”巡回服务制度的通知》,制定了以农村重度一、二级肢体残疾为重点的巡回服务方案,改善对残疾人的康复服务。全市共组织康复宣教活动39次,2500多人参加,其中举办残疾人及其家长培训班14期,560人参加,发放资料20500多份;各类康复机构为12694人开展了康复服务,为2019人提供了“五进家庭”助残服务。三是加强服务机构建设管理。抓紧做好市残疾人综合服务设施建设项目前期筹备工作,已完成概念性图纸和方案的设计。开展政府购买残疾人服务试点,探索购买主体、购买方式、服务项目、服务标准、承接主体、绩效考核和监管机制等规范管理模式。德清县通过政府购买服务的方式,转移部分服务职能,为残疾人提供专业、优质的服务。市残联与市消防支队联合下发《关于做好全市残疾人专业服务机构安全管理检查工作的通知》,进一步落实安全责任、消防措施,规范操作规程,确保安全管理。
    (三)加大帮扶,残疾人就业创业更加重视。认真落实省、市政府签订的残疾人工作责任书,加大困难帮扶力度,进一步提高残疾人救助实效。一是促进残疾人就业增收。完善残疾人就业信息化系统,实现全市残疾人就业信息网与地税信息网、浙江省残疾人二代证系统互通,完成了按比例就业情况集中审核和残保金年度征收清缴工作。全市残保金征收额已达9550万元,新增按比例就业121人。其中市本级审核单位748家,共安置残疾人就业680人。全市残疾职工月平均工资达到2025元。南浔区打造“一乡一品”的残疾人就业创业基地,在善琏镇培育了一家湖笔文化产业发展基地,已吸纳10多名残疾人就业。二是强化残疾人精准扶贫。召开市级扶贫基地规范化建设会议,研究制定《湖州市残疾人扶贫基地规范管理办法》(待发文),细化扶贫基地的创建标准、扶持政策及管理措施,加强对扶贫基地的监督考核,鼓励以“工业带农业”、“土地租赁入股”等模式发展扶贫基地。实施残疾人自主创业个体就业帮扶办法,全市落实资金108.35万元,扶持480名困难残疾人脱贫。三是做好残疾人教育培训。配合教育部门制定《湖州市特殊教育提升计划(2015-2017年)》,提高残疾儿童特教补助标准,实现应助尽助。扶持扬帆特殊青少年发展中心建设,探索残疾人职业教育与专业康复“医教结合”的服务模式,致力于精神、智力残疾人职业康复与技能培养。开展类别化、个性化的技能培训,已组织电子商务培训班5期,共培训残疾人130人次。对参加全国第五届职业技能竞赛的7名选手进行了赛前培训。
    (四)突出宣传,残疾人参与社会更加广泛。整合社会资源,突出社会效益,促进残疾人与社会的融合发展。一是丰富残疾人精神文化生活。开展“爱心助残月”三项系列活动,在“全国助残日”前夕成立湖州市残疾人艺术团并举办首场文艺演出,有800余人观看了演出;举办“感受家乡美景,领略大好春光”残疾人同城异地观光游览,全市280名残疾人参加活动;举办“最美四季•湖州”残疾人摄影季赛,首季作品已征集完毕,将按比赛规则进行评比。二是推动残疾人体育运动发展。召开全市残疾人趣味运动会,150名体育运动爱好者参与了2个集体和8个个人项目比赛,安吉县、吴兴区、南浔区分别荣获团体前三名。参加全国第九届残疾人运动会暨全国第六届特殊奥林匹克运动会提前项目网球比赛,湖州籍运动员共夺得聋人组5金、1银、2铜。市特殊教育实验学校学生参加全国第六届特奥会比赛,获得2金、1银、1铜牌。三是体现残疾人事业宣传特色。湖州师院商学院“关爱自闭症儿童志愿服务团队”入选“全国志愿助残阳光基地”,并作为入选阳光基地的唯一代表在大会上发言,他们的事迹被中央电视台《朝闻天下》栏目专题报道。深化市级新闻媒体的残疾人专版专题宣传,《湖州日报》已出专版6期,《湖州广播电台》、《湖州电视台》已播专题24期。
    (五)夯实基础,残联自身建设进一步加强。开展“基础管理建设提升年”活动,部署“三严三实”专题教育,各级残联思想、作风和组织建设的新常态正在形成。一是强化主体责任意识。抓好党的群众路线教育实践活动“回头看”,举一反三,深化整改,牢固树立党风廉政建设主体责任和“一岗双责”的意识,领导班子与部室、中心负责人签订廉政责任书,规范领导干部从政行为,严格遵守中央“八项规定”。联系实际,制定《市残联“三严三实”专题教育实施方案》,举办“三严三实”专题党课及动员大会,提出了专题教育的总体要求、方法措施和组织领导等。二是优化基层组织建设。完善乡镇(街道)残疾人工作制度,培养残疾人大学生及残疾人家庭子女大学生,发挥人才优势,充实基层残联组织和工作队伍。全市已有56个乡镇(街道)配备残疾人工作专管员57人(本科学历23人),其中残疾人大学生13人,平均年龄27岁。安吉县残联实行单招单考残疾人大学生1人,乡镇(街道)专管员全部纳入公益性岗位。从源头注重残疾人维权工作,处理市政府“12345”阳光热线工单10件、残疾人来信来访56件,做到件件有着落,避免了超级上访。三是规范基础管理工作。全面完成残疾人基本服务状况和需求专项调查数据录入等工作,完善残疾人专业数据库,启动《湖州市残疾人综合服务系统》设计项目。按新规定解决混岗混编问题,腾退清理办公用房;积极推行政务公开,将收入和预算总体安排情况、财政拨款支出情况、公共财政拨款“三公”经费预算情况在市残联网站予以公示,把德清县作为残疾人按比例就业情况公示试点单位等。完善县区残联年度工作绩效考核办法,对重点项目、重要政策和重大活动按季进行督查。成立领导小组,研究市残疾人事业发展“十三五”规划编制工作,形成了前期研究思路。
 
二、下半年工作安排
    下半年,我们要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,继续围绕2015年湖州市残疾人工作要点和“三重”工作安排,按照“做大做强、做精做细”的要求,研究新情况、查找新问题、提出新对策,确保年度工作目标任务的圆满完成,努力推动我市残疾人事业持续健康发展。
    (一)完成规划目标。做好2015年度残疾人状况和小康实现程度监测工作,推动残工委成员部门落实残疾人工作重点任务责任书,确保残疾人权益、基本民生保障、社会保险、康复服务和无障碍环境等指标的完成。按照国务院和浙江省《关于加快推进残疾人小康进程的意见》精神,结合我市实际出台实施意见,并推动各县区贯彻落实。全面完成“十二五”规划目标任务,开展“十三五”规划调研,启动和落实新规划编制工作。
    (二)加大保障力度。全面落实民生实事项目,加大残疾人保障力度,提高符合条件的残疾人单独施保、全额享受低保金(补助金)覆盖率;促进残疾人就业增收,提高城乡残疾人家庭收入占社会平均的比例;争取出台《湖州市残疾人社会救助实施办法》和《湖州市促进残疾人就业实施办法》,在残工委成员单位先行先试基础上,推动党政机关带头安置残疾人就业;深化残疾人大学生“就业圆梦”行动,举办残疾人电子商务实训班,探索建立残疾人创业孵化机制,落实符合条件的灵活就业残疾人税费减免、社保补贴、培训补助等优惠政策;召开康复、托养、庇护机构一体化建设工作会议,推进工(农)疗、庇护机构规范化;重视残疾人服务机构安全运营管理,举办一次消防演练,保证机构内残疾人的生命财产安全。
    (三)提升服务能力。落实康复机构“进村入户”巡回服务制度,推动县区及康复机构扎实开展以农村重度一、二级肢残人为重点的入户服务活动,残疾人康复服务比例力争达到90%以上;加快县区辅助器具服务机构建设,为80%以上有需求的残疾人提供基本辅具适配;开展“市级社区残疾人康复示范站”申报创建与评估验收工作,使符合条件有需求的残疾人、残疾儿童及时得到救助服务,残疾儿童抢救性康复服务率保持在90%以上;落实贫困精神残疾人免费服用基本抗精神病药物费用全额保障工作,争取年内全部出台相关政策;加强康复技术指导,掌握服务需求,及时转介上报,开展上门服务;继续支持民办康复机构健康发展。
    (四)加强队伍建设。扎实开展“三严三实”专题教育活动,开好专题民主生活会,深化专项整改,落实“五个不管”,加强干部教育,规范项目管理,完善招投标,建立财物登记保管制度,进一步严肃财经纪律,绷紧党风廉政建设这根弦;继续办好“爱心大讲堂”等活动,强化干部能力素质培训,切实转变工作作风;强化法治思维和维权意识,做好残疾人信访工作;继续抓好“基础管理建设提升年”活动,重视残疾人基本服务状况和需求专项调查的统计分析及成果运用;制定出台《湖州市乡镇街道残联工作规范》,举办全市残疾人工作专管员培训班,创新村(社区)残协工作,激发协会活力。
    (五)营造助残氛围。继续抓好残疾人事业宣传,重点策划三大市级媒体的专版、专题宣传,进一步营造助残浓厚氛围。动员社会力量和公益组织,创新扶残活动载体,发展残疾人慈善事业;调动残疾人人大代表、政协委员参政议政积极性,健全工作联系制度,协调办理“市精神残疾人托养中心”重点提案;举办全市残疾人戏曲小品比赛,在“国际残疾人日”期间举办《残疾人权益保障知识竞赛》;举办残疾人事业发展规划专题座谈会,发挥残联主席团和政府残工委成员的作用,为发展残疾人事业争取更好的社会环境。
分享到: